Visi dan Misi SMP Harapan 3

visi-button

UNGGUL DALAM IMAN, ILMU DAN AMAL

Kami memilih visi ini untuk tujuan jangka panjang, jangka menengah dan jangka pendek.
Visi ini menjiwai warga sekolah untuk selalu mewujudkannya setiap saat dan berkelanjutan dalam mencapai tujuan sekolah. Visi tersebut mencerminkan profil dan cita-cita sekolah yang:

• Berorientasi ke depan dengan memperhatikan potensi saat ini
  • Sesuai dengan norma dan harapan masyarakat
  • Ingin mencapai keunggulan
  • Mendorong semangat dan komitmen seluruh warga sekolah
  • Mendorong adanya perubahan yang lebih baik
  • Mengarahkan langkah-langkah strategis (misi) sekolah

misi-button

MEMBENTUK MANUSIA YANG BERIMAN MENGUASAI ILMU PENGETAHUAN DAN TEKNOLOGI SERTA DAPAT MENGAMALKANNYA SESUAI DENGAN AJARAN AGAMA ISLAM.

Untuk mewujudkan maksud dan tujuan misi tersebut di atas, disusunlah rencana usaha yang akan dilaksanakan, yaitu :

• Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan secara efektif sehingga setiap siswa berkembang secara optimal, sesuai dengan potensi yang dimiliki.
  • Menumbuhkan semangat keunggulan secara intensif kepada seluruh warga sekolah.
  • Mendorang dan membantu setiap siswa untuk mengenali potensi dirinya, sehinggadapat berkembang secara optimal.
  • Menumbuhkan dan mendorong ketunggulan dalam penerapan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni.
  • Menumbuhkan penghayatan terhadap ajaran agama yang dianut dan budaya bangsa sehingga terbangun siswa yang kompeten dan berakhlak mulia.
  • Mendorong lulusan yang berkualitas, berprestasi, berakhlak tinggi, dan bertaqwa pada ALLAH SWT.

EKSTERNAL LINK

Arsip berita